Новости 08.02.2012, 10:57

На еду киевским бомжам выделили 160 тыс гривен

Ежедневно через каждый из пунктов обогрева, установленных на улицах Киева, проходит от 150 до 300 человек.

Об этом 7 января сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Леонид Новохатько.

Чтобы согреть людей в лютые морозы во всех районах Киева установили пункты обогрева. Раньше всех армейские палатки с красными крестами в каждом районе столицы установило Министерство чрезвычайных ситуаций, через несколько дней КГГА установило еще 15 пунктов обогрева. В первую очередь в пункты обращаются лица без определенного места жительства, а также пожилые люди.

"Я на выходных ездил с инспекцией по пунктам обогрева. Рассчитывал увидеть по 2-3 человека возле палатки. Однако увидел, что там постоянно находится около 15 человек. Всего же, в зависимости от района города и приближенности к таким объектам, как железнодорожный вокзал или рынки, через одну палатку в сутки проходит от 150 до 300 человек", - рассказывает заместитель главы КГГА Леонид Новохатько.

Как отметила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Татьяна Костюренко, в связи с морозами на круглосуточный режим работы перешли киевские ночлежки для бездомных. При этом Костюренко отметила, что несмотря на гарантированную еду и обогрев, бездомные не очень охотно принимают помощь.

"У нас есть приюты для бездомных, есть интернаты, есть больницы, где есть свободные места. Мы предлагаем бездомным пожить у нас на обеспечении, пока не закончатся холода, обеспечиваем еду, теплую одежду и даже помогаем восстановить документы. Но, несмотря на это, большинство из них заходят только переночевать, а днем снова отправляются на улицы", - утверждает Татьяна Костюренко.

Стоит отметить, что в 2012 году на содержание Дома социальной опеки, который является основным столичным приютом для бездомных, в бюджете Киева предусмотрено 4 миллиона гривен. Также в связи с холодами киевская власть выделила дополнительные 160 тысяч гривен на обеспечение бесплатного питания для бездомных.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com