Новости 25.05.2010, 12:13

На днепровских холмах появится новый "архитектурный монстр"

Скоро на днепровских холмах может появиться еще одно огромное здание.

Буквально в двух шагах от скандальной высотки на Грушевского, 9.

По адресу Парковая аллея, 4 планируют построить отельно-ресторанный комплекс с гостевой автостоянкой. И появится он на месте знаменитого киевского ресторана "Курени".

Авторы проекта указали, что таким образом уютный небольшой ресторан "реконструируют". Здание поражает своим размахом.Так как стоять оно будет на склонах, предусмотрены ярусы. Много стекла, винтовые лестницы, открытые терассы.

Все для роскошного отдыха. Еще бы! Ведь это будет спа-отель. - Возведут 6-7 этажей, - сообщил Виталий Васягин, директор одноименной "творческой архитектурной мастерской". А начальник пресс-службы Главархитектуры Марина Шаповал подтвердила: "Этот проект был утвержден на Градсовете. Он всем очень понравился".  

Возможно, и у этого комплекса будет скандальная слава. Ведь Минкультуры объявило исторический ландшафт склонов Киевских гор и долины Днепра объектом культурного наследия. - Это существенно ограничит застройку. Можно будет лишь проводить реконстукцию, реставрацию действующих объектов, благоустройттво территории - высаживать растения, ставить лавочки, фонари, делать лестницы и так далее. А вот новые высотки, рестораны и другие здания на Днепровских склонах строить будет запрещено, сообщает "БЛИК".  

Что касается ресторанного комплекса по Парковой дороге, 4, то его, скорее всего достроят. Ведь ему разрешение было выдано до того, как Днепровские склоны огласили объектом культурного наследия, - сказал Руслан Кухаренко, начальник ГУ охраны культурного наследия.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com