Новости 29.07.2014, 11:40

На Десенке утонул 17-летний парень

На расположенной неподалеку спасательной станции закончился рабочий день, и спасать парня некому.

Вчера вечером, в 21:09, столичным спасателям позвонили молодые люди, которые отдыхали в парке «Троещина» на реке Десенка. Они сообщили, что их друг 1997 года рождения пошел купаться навеселе и не выплыл на берег, сообщает Мой Киев со ссылкой на ГоСЧС.

Молодые люди бросились спасать парня, однако его тела найти не удалось. Примечательно, что в 200 м от места трагедии находилась спасательная станция КП «Плесо», однако дедушка-спасатель, который прибыл уже после приезда бойцов ГоСЧС, сказал, что рабочий день у них уже закончился, и спасать парня некому.

Водолазно-спасательное отделение прибыло на место трагедии через несколько минут после вызова. Их прибытия уже ждал отец погибшего. Обследовав акваторию Десенки, бойцы нашли тело юноши на пятиметровой глубине в 40 м от берега. Спасатели транспортировали утопленника на берег и передали его оперативно-следственной группе Деснянского РУВД.

Молодые люди отдыхали в месте, совершенно не приспособленном для плавания. В месте гибели не была установлена табличка «Купаться запрещено», а территория не была определена как пляж.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com