Новости 13.10.2009, 09:45

На день УПА в Киеве ожидают драки

Уже несколько лет подряд 14 октября в столице проходит марш УПА, приуроченный ко дню создания армии. И он всегда превращается в настоящий праздник коммунистов и националистов, а также различных маргинальных и радикальных политиков. Они с удовольствием устраивают потасовки, привлекая внимание СМИ.

В этом году, с учетом выборов, обе стороны могут «оторваться» по-взрослому. По данным МВД, националисты заявили, что выведут 20 тысяч, а коммунисты — 7 тысяч.

Как сообщил нардеп от КПУ Александр Голуб, уже решено, что коммунисты не допустят, чтобы националисты прошли маршем по Крещатику: «Мы категорически против того, чтобы они проводили такие акции, ведь члены УПА считаются пособниками фашистов, и их прославление недопустимо». Голуб добавляет, что, по их информации, националисты для организации провокаций свезут в Киев боевиков из праворадикальных организаций западных областей, пишет «Сегодня».

Представители националистов информацию о готовящихся провокациях отрицают.

Тем временем МВД обещает обеспечить порядок с помощью 4 тысяч милиционеров и тысячи курсантов внутренних войск. «Коммунистам могут разрешить митинговать возле Ленина, а правым — на Майдане. Есть опасения, что из-за того, что силы находятся близко друг к другу, будет тяжело обеспечить порядок. В экстренном случае задействуем «Беркут», — рассказал начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук.

{google}

ForUm

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com