Новости 22.05.2009, 12:19

На День независимости организуют грандиозный парад

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ № 346/2009 от 21 мая о праздновании годовщины независимости Украины.

По случаю 18-й годовщины провозглашения независимости Украины, глава государства поручил Кабмину разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по подготовке и празднованию годовщины независимости Украины, предусмотрев, в частности, организацию и проведение 24 августа в Киеве парада войск и демонстрационные полеты военной и гражданской авиации.

Кроме того, торжества по случаю годовщины независимости Украины в городах Киеве и Севастополе, областных и районных центрах, других населенных пунктах состоятся при участии представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, деятелей науки и культуры, представителей международных, общественных, религиозных организаций, политических партий. Также состоится возложение цветов к памятным знакам и памятникам выдающимся деятелям украинского создания государства, борцам за свободу и независимость Украины.

Глава государства также поручил Министерству обороны Украины, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить проведение 24 августа праздничных фейерверков в Киеве и Севастополе, областных центрах, городах-героях.

Кроме того, с целью обеспечения безопасности граждан во время подготовки и проведения парада войск Кабинету министров Украины при участии Киевской городской государственной администрации поручено принять в установленном порядке исчерпывающие меры относительно безусловного обеспечения безопасности граждан во время проведения в городе Киеве парада войск в честь 18-й годовщины независимости Украины, подготовки к нему, в частности, практических тренировок в районе его проведения, в том числе во время пролетов военных и гражданских летательных аппаратов, а также запретить демонстрацию технических возможностей летательных аппаратов во время подготовки (тренировок) и проведения парада войск в городе Киеве.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко считает недопустимым проведение в этом году военного парада ко Дню Независимости. По словам Гриценко, в комитет поступают обращения от союзов офицеров и простых военных по поводу неуместности такого парада при нынешних кризисных условиях.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com