Новости 07.08.2008, 00:00

На День Независимости киевский Майдан сделают желто-голубым

Осветители к празднику хотят разукрасить в цвета национального флага главные здания столицы. В этом году в честь Дня Независимости горожан решили удивить необыкновенным украшением столицы. Основные здания — мэрию, соседнюю Главархитектуру, банк, ЦУМ, Главпочтамп, Дом профсоюзов, филармонию и консерваторию — предлагают подсветить сине-желтыми огнями.

Главный специалист отдела дизайна окружающий среды Александр Кандауров отметил, что здания не будут так светиться каждый день, только на праздники. Начать предлагают со Дня Независимости.

Кроме желтого и синего, дома хотят подсветить еще фиолетовым или зеленым, но мерцать они не будут. "Для того, чтобы здание мерцало, оно должно быть нежилым, а в некоторых домах на Крещатике живут люди, им это помешает", — объяснил Кандауров. Пока планы по подсветке не одобрили, но могут сделать это со дня на день.

Также в канун праздника на Спивочем поле откроется ежегодная городская выставка цветов. Пока что на поле лишь разметили клумбы. Там, где скоро будут красоваться необыкновенные цветочные сады, сейчас в земле торчат только небольшие деревянные палочки, обмотанные красно-белой лентой. Это предупреждение, чтобы никто не ходил.

{google}

Начальник Святошинских озеленителей Вера Козленко заверила, что все, кто придет с 23 августа по 1 сентября полюбоваться на выставку, останутся под впечатлением. На выставке можно будет увидеть цветочную Мудрость, Любовь, Гармонию, Счастье и прочие композиции. Их детали держат в секрете.

Вечером киевлян и гостей столицы порадуют концертом и салютом. Обещают еще некоторые сюрпризы, но их также пока держат в секрете. Виктор Гончарук, начальника управления внутренней политики, сказал лишь, что в День флага (23 августа) на админзданиях и даже балконах жилых домов, с согласия жильцов, развесят знамена.

KorrespondenT.Net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com