Новости 26.02.2008, 00:00

На День Киева фейерверков не будет

Зато власти обещают открыть памятник Малевичу и выставить на площадях картины. Помнится, и в прошлом году планировать стали заранее. Правда, грандиозным мечтам не суждено было сбыться полностью. Тогда праздник получился весьма стандартным. Как будет на этот раз – покажет время и... запасы городского бюджета.

Зато власти обещают открыть памятник Малевичу и выставить на площадях картины

Помнится, и в прошлом году планировать стали заранее. Правда, грандиозным мечтам не суждено было сбыться полностью. Тогда праздник получился весьма стандартным. Как будет на этот раз – покажет время и... запасы городского бюджета.

Именно на финансы, при составлении плана мероприятий, главные управления столицы и рассчитывают. По словам первого заместителя начальника ГУ культуры Валентины Линовицкой, намеченные мероприятия окончательно утвердят на следующей неделе.

– Пока что не хочется раскрывать все "козыри", надеемся удивить киевлян в день самого праздника, – говорит Валентина Тарасовна. – Но в планах уже 4 основных мероприятия: книжный форум, на котором будут книги украинских авторов. Часть из них выставят на Крещатике, а часть – в "Мистецькому арсеналі". На двух центральных улицах Киева представят картины художников, посвященные Киеву. Они же будут продаваться на аукционе. По ул. Владимиро-Лыбидской в Голосеевском районе столицы откроют памятник Казимиру Малевичу. А вечером на Майдане Незалежности пройдет концерт с участием звезд украинской эстрады.

Планируют еще и спортивные мероприятия. Ими займется ГУ физкультуры и спорта. Традиционные благотворительные марафоны и шоу байкеров пройдут на Крещатике. На все вместе, по предварительным подсчетам, уйдет больше денег, чем в прошлом году.

– По намеченной смете День Киева городу обойдется в 1,5 млн грн, – рассказал "Газете..." первый заместитель начальника ГУ культуры по экономическим вопросам Евгений Бондарь. – Мы учли критику прошлого года и на этот раз не будем тратить деньги "впустую". Хотим сделать так, чтобы мероприятия запомнились киевлянам и гостям. Отказались от дорогого шоу фейерверков – вместо него будет несколько не менее зрелищных мероприятий.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com