Новости 12.01.2012, 11:47

На Бортнической станции аэрации до июня построят системы дезодорации

Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА от 29 декабря 2011 года, передает УНН.

Киевская городская государственная администрация планирует ввести в эксплуатацию системы дезодорации на сооружениях канализационной насосной станции "Позняки" до 1 марта 2012 года, а также на сооружениях первой, второй и третьей очередей Бортнической станции аэрации (БСА) и канализационной насосной станции "Правобережная" - до 1 июня 2012 года. Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА от 29 декабря 2011 года, передает УНН.

Заказчиком проектирования и строительства систем дезодорации КГГА определила Главное управление коммунального хозяйства.

После определения проектных организаций для разработки проектно-сметной документации и подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ планируется разработать и утвердить смету стоимости работ.

Кроме того, профильное ГУ обязуется подать в ГУ экономики и инвестиций КГГА инвестиционные предложения относительно включения этих работ в Программу социально-экономического развития г. Киева.

Напомним, сейчас ситуация с очисткой сточных вод на Бортнической станции аэрации достигла критического предела, что вскоре может привести к сбросу недостаточно очищенных стоков в Днепр. Кроме того, это распространение неприятных запахов, распространяющихся по городу в микрорайонах Осокорки и Позняки, а также на Бориспольскую трассу, которая проходит в Киев из главного аэропорта страны. Поэтому с 2012 г. городские власти обещали устранить этот запах к ЕВРО-2012 за счет модернизации станции.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com