Новости 26.03.2010, 06:58

На борьбу с паводком Киев потратил миллион

По состоянию на 23 марта столичная власть уже потратила 1 миллион гривен на противопаводковые мероприятия в Киеве.

Об этом заявил профильный заместитель председателя КГГА Валерий Миронов."Средства, в частности, были направлены на расчистку гидротехнических сооружений, водохранилищ, прудов и объектов, находящихся в зоне вредного влияния ледохода, наводнения и паводков", - сказал Миронов.

Он подчеркнул, что сейчас уже проверено состояние инженерной защиты территорий, находящихся в зоне влияния весеннего паводка, а также приведены к готовности плавсредства и автотехника для работы в условиях наводнения и возможной эвакуации людей.

По словам Миронова, подготовка к пропуску весеннего паводка осуществляется в четыре этапа: первый этап - расчистка русел водных объектов и прилегающих территорий от поваленных деревьев и мусора; второй этап - это непосредственно работа крупной техники по расчистке русел и водопропускных труб от ила, ремонт гидротехнических и водопропускных сооружений; третий этап - расчистка территорий от посторонних предметов; завершающий этап - вывоз мусора.

Работы проводятся на 34 объектах, в том числе Дарницком мелиоративном канале, реках Лыбидь, Вита, Дарничанка, Сырец, озерах Солнечное, Луговое и других. Выполнение работ осуществляется как соответствующими подразделениями КП "Плесо", так и подрядными организациями, оснащенными необходимой техникой.

"Уже 31 марта КП" Плесо "планирует завершить работы по подготовке к пропуску весеннего паводка гидротехнических, водопропускных сооружений и насосных станций, находящихся в ведении предприятия", - отметил Миронов. Как известно, в середине февраля городской голова Леонид Черновецкий поручил выделить 4,2 миллиона гривен на борьбу с паводком в столице, сообщает "Газета.ua"

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com