Новости 10.09.2009, 09:43

На Бессарабке начали чинить памятник Ленину

Побитый в июне памятник Ленину на Бессарабке наконец начали чинить. Теперь Ильич стоит весь "в лесах", а вокруг по-прежнему круглые сутки дежурят коммунисты.

"Ленина отреставрируют к годовщине Октябрьской революции, то есть к 7 ноября, – сообщил "Сегодня" глава Шевченковского райкома КПУ Александр Новицкий. – Каждый день работают люди, делают замеры. Будут ремонтировать и лицо, и золотые буквы на памятнике – их обновят. Весь монумент натрут спецраствором, вернут ему блеск".

Реставрируют главный в стране памятник вождю революции на деньги, собранные коммунистами, но какова эта сумма, последователи Ильича не говорят. По неофициальной информации, им удалось собрать 50 тыс. грн., а на работы нужно около 400 тыс. грн. В мэрии говорят, что деньгами не распоряжаются – мол, если работы идут, значит денег достаточно.

"Сейчас делают гипсовые слепки головы и руки памятника. Установили также, что он сделан не из кварцита, а из гранита, и его нужно искать", – говорит начальник главка культурного наследия горадминистрации Руслан Кухаренко. Правда, он сомневается, что к 7 ноября Ленина починят: "Мы никуда спешить не будем, главное – качество". Вандалы, которые повредили Ленина, находятся на подписке о невыезде. "Искусствоведы устанавливают размер ущерба, затем материалы передадут в суд", – сказала нам замначальника ЦОС МВД Киева Наталья Сторожик.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com