Новости 19.12.2008, 15:21

На Андреевском спуске начали продавать "антикризисные" амулеты

Продавцы на Андреевском спуске в Киеве отреагировали на экономическую ситуацию в стране и стали продавать обереги под видом "антикризисных" амулетов. Говорят, спрос на эту продукцию, небывалый, пишет Газета "24".

В нынешних условиях даже рушник выдают за главного защитника от экономических бед. "Повесите его над компьютером, и он вам принесет удачу. Никто и никогда вас не уволит", - пообещала продавец и добавила, что буквально на днях у нее купили партию рушников для одной крупной компании.

Впрочем, торговцы не только придумывают маркетинговые ходы, но и разрабатывают специальный антикризисный товар. Бывший художник игрушечной фабрики Игорь теперь продает глиняные кружки с изображением быка, символа 2009 года, и надписью: "Решаю вопросы". В ближайшее время он планирует начать реализацию рога с надписью: "Дай мне, боже, и завтра тоже". Говорит, еще в ноябре большую партию заказал один руководитель фирмы, но выкупать не захотел - объяснил, что кризис на дворе.

В Интернет-магазинах тоже полным ходом идет торговля "антикризисными" амулетами. Продавцы говорят, что изделий, которые якобы сулят деньги и карьерный рост, почти не осталось. И это не удивительно: ведь всего за 20 гривень седьмой пентакль Сатурна, согласно аннотации, сделает бизнес успешным, а второй пентакль Юпитера даст возможность отыскать клад. Даже для вкладчиков в финансовые пирамиды есть свой амулет: "Печать торговли" поможет в будущем избежать бездумных трат и вложений.

В магазинах амулетов утверждают, что продажи у них возросли почти вдвое. Киевляне же надеются, что фигурка за 20 гривень поможет им справиться с материальными трудностями.

А вот специалисты по фен-шуй настоятельно рекомендуют приобретать большого денежного быка и трехлапых жаб, поскольку они привлекают деньги.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com