Новости 17.02.2012, 16:47

На Андреевском спуске начали «газовую войну» против художников

Против 18 художественных мастерских на ул. Андреевский спуск, 18 после «пожарной войны» затеяли «газовую».

Как сообщил депутат Киевсовета Александр Бригинец, Национальный союз художников Украины получил письмо от ПАО «Киевгаз» с предупреждением об отключении здания на ул. Андреевский спуск, 18 от газоснабжения в понедельник 20 февраля 2012 года. Основанием для таких действий стало обращение ТОВ «Авиантбуд», которое в суде доказывает законность приватизации указанного здания, в ПАО «Киевгаз» с просьбой отключить от газоснабжения указанный дом.

«В городе продолжается полный «безпридел»: бизнес пытается напрочь уничтожить культуру. Псевдособственникам не удалась пожарная атака на кануне Нового года, теперь они решили применить другую атаку - газовую. Надеюсь, община отстоит мастерские и победит в этой войне. Но угроза того, что вскоре начнется «канализационная», «водоснабжающая», «электрическая» война остается», - подчеркнул А. Бригинец.

Депутат выразил надежду, что совместными усилиями это здание будет возвращено в муниципальную собственность быстро и оперативно.

Напомним, что в 2007 году помещение на ул. Андреевский спуск, 18 было продано частным структурам, вопреки праву Союза художников, как арендатора, выкупить это здание. Сегодня художники доказывают в суде, что продажа здания осуществлен незаконно и вопреки интересам города. Решение о покупке здания коммерческой структурой изучается прокуратурой города Киева.

Данное помещение Союз арендует с 1982 года, в мастерской работают 18 художников. Согласно арендному договору, художники могут находиться в помещении до реконструкции, плана и утвержденной документации которой еще даже не существует.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com