Новости 24.11.2010, 17:00

МВД: нет причин для сноса палаточного городка на Майдане

Об этом стало известно на пресс-конференции в среду.

Исполнительная служба еще не обращалась в милицию, поэтому предпосылок для демонтажа палаточного городка на Майдане Незалежности нет, заявил заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк.

На пресс-конференции в среду в Киеве он отметил, что функции милиции заключаются в обеспечении охраны общественного порядка, а при наличии судебного решения о запрете проведения акций в центре города, соответственно, должна работать исполнительная служба.

По словам Ратушняка, исполнительная служба должна сообщить о решении суда организаторам проведения акции, если не будет соответствующий реакции – во второй раз предупредить и в таком случае наступает административная ответственность.

В третий раз исполнительной службой принимается решение о принудительном демонтаже и если исполнительная служба обращается в милицию, правоохранители обязаны отреагировать должны образом, отметил замглавы МВД.

"Производство исполнительная служба открыла по решению суда. К нам еще никто не обращался. Предпосылок для сноса палаточного городка нет", - подчеркнул Ратушняк.

При этом замглавы МВД заверил: "Милиция ни в коем случае силовых мер применять не будет, если не будет нарушения общественного порядка".

Как сообщалось, с понедельника на Майдане Незалежности в Киеве разбит палаточный городок предпринимателей, протестующих против вступление в действие Налогового кодекса. На палатках развешены надписи – "Приемная депутата (фамилия)".

Между тем, Шевченковское районное управление милиции города Киева возбудило уголовное дело по факту перекрытия проезжей части улиц Институтской и Крещатик участниками акции протеста против принятия Налогового кодекса 22 ноября.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com