Новости 10.02.2010, 07:05

МВД и СБУ станут на защиту магазина "Сяйво"

Работникам книжного магазина рекомендовано заключить договор с государственной охраной.

Верховная Рада Украины обратилась к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины относительно ситуации, которая возникла вокруг книжного магазина "Сяйво". Об этом объявил на заседании парламента председатель ВР Владимир Литвин. Он также не исключил, что по данному вопросу будет принято решение парламента.

В свою очередь председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский сообщил, что вечером 8 февраля "неизвестные в масках заскочили в книжный магазин "Сяйво", который знают не только в Киеве, но и во всей Европе".

По его словам, на то время, когда к книжному магазину подошли народные депутаты, "там были люди, которые называли себя якобы новыми владельцами книжного магазина".

При этом Яворивский отметил, что на данный момент решение относительно книжного магазина находится на рассмотрении в апелляционном суде. Он также сообщил, что на место инцидента вызвали милицию. По его словам, работникам книжного магазина рекомендовано заключить договор с государственной охраной.

Яворивский также сказал, что пока не выяснено, "кто стоит за этим страшным беззаконием в самом центре Киева". Он выразил надежду, что в ближайшее ситуация выяснится.

Напомним, что, 8 февраля около 20:00 в помещение книжного магазина ворвалось около 50 человек в масках, выдворили его персонал на улицу и закрылись изнутри.

Верховная Рада Украины поручила председателю Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кириллу Куликову и парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности выяснить ситуацию вокруг помещения книжного магазина Сяйво в Киеве, сообщает УНИАН.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com