Новости 04.06.2009, 16:27

Музей Тычины принудительно выселяют

Литературно-мемориальный музей-квартира Павла Тычины, который находится на улице Терещенковской, 5 в Киеве, получил ордер о принудительном выселении из помещения из-за неуплаты аренды в сумме 16 тыс. гривен.

В то же время соответствующие средства музею не выделила из бюджета города Киевская городская государственная администрация.

По информации председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца соответствующие жалобы от руководства музея Тычины поступили в его комиссию.

"В этот раз власть положила глаз на музей-квартиру Тычины. Помещение в самом центре столицы площадью в 150 кв. м – "хороший выбор". Похоже на то, что кому-то из высокопоставленных должностных лиц оно просто пришлось по душе. Потому что представить себе, что из бюджета столицы невозможно выделить 16 тыс. гривен, достаточно тяжело", - прокомментировал ситуацию Бригинец. Он отметил, что в бюджете Киева на 2009 год соответствующие средства были предусмотрены.

Бригинец добавил, что на ближайшем пленарном заседании Киеврады инициирует депутатское обращение с требованием выплатить музею все средства, которые задолжала ему КГГА.

"Если власть не отреагирует на проблему, придется обращаться к депутатам всех фракций Киеврады с просьбой сброситься по 300 гривен, чтобы спасти мемориальную квартиру известного поэта. Возможно, хоть это объединит депутатов горсовета", - добавил Бригинец.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com