Новости 05.03.2014, 15:42

Музей Майдана пополнился 10-метровым "Шевченком"

Киевского "Музея Майдана" организовали всего лишь неделю назад и сейчас активно собирают для него экспонаты.

В частности, 10-метровое полотно (французский лен, английские акриловые краски) разрисовали больше сотни людей на майдане в феврале. Замысел полотна художника из Львова Владимира Свачия при поддержке Андрея Рудя.

"Концепция будущих экспозиций очень простая: через конкретные вещи выявить такие, казалось бы, эфемерные вещи как энергия перемен, отразить кривую общественных настроений от надежды и решимости, через боль, отчаяние и гнев к самопожертвованию, убежденности и солидарности, показать процесс кристаллизации ценностей среди которых важнейшими, вероятно, есть достоинство, свобода и творческое самовыражение" - говорят организаторы Музея Майдана.

Инициаторами выступили - Самооборона Майдана, Национальный центр народной культуры Музей Ивана Гончара, Государственный историко-культурный заповедник "Тустань", Общественная организация "Агентство культурных стратегий".

Первые экспонаты уже показали в эти выходные в Музее Ивана Гончара в Киеве. А одним из самых первых экспонатов Музея Майдана стал знак с категории "запретительных".

"Когда он означал ограничение скорости до 40 км в час, а теперь ограничивает градус напитков. На майдане "сухой закон" - это закон. Во время противостояния с силовиками подобные знаки нередко использовались активистами для защиты от травматического оружия", - говорят организаторы музея.

Также авторы музея приглашают всех неравнодушных приносить вещи и показания для будущего Музея в Штаб Самообороны, по улице Крещатик, 24. На официальной странице Музея Майдана можно сконтактироваться с авторами музея.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com