Новости 21.12.2011, 17:51

Музей истории Киева разделят на части

Недострой на "Театральной" частично станет музеем.

В скандальной застройке на ул. Богдана Хмельницкого, 7, над метро "Театральная" будут размещены только экспозиционные и выставочные залы Музея истории города Киева.

Главные же подразделения музея, в том числе фонды, будут оставаться там, где находятся и сейчас, во Дворце искусств "Украинский дом". Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, ссылаясь на официальную позицию КГГА.

"Каждый музей это 3 в 1: выставочные залы, фондохранилище и научная структура. Только совместная и сбалансированная работа всех трех подразделений гарантирует успешность музея. Расстояние между учеными и экскурсоводами, между экспонатами, теми, что в зале и теми, что в фондах, должна быть максимально короткой. Разместить залы на расстоянии нескольких километров от фондохранилищ, это все равно, что разместить ванную комнату в одном районе, а спальню в другом", - отметил депутат .

Стоит отметить, что в "Украинском доме" недостаточно места для фондохранилища, что в предыдущие годы не давало ученым нормально работать с материалами и продуктивно творить научные исследования по истории Киева.

"Власть не должна играть в популизм, "заговаривая" проблему и декларируя любовь к музею, а должна делать реальные вещи, чтобы помочь этому важному учреждению культуры выйти из тупика. КГГА совместно с Кабмином должен срочно найти для музея соответствующее помещение площадью около 10 тыс. метров, а не прибегать к "расчленению" заведения", - возмущается Бригинец.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com