Новости 02.06.2009, 15:13

Музеи отказались бесплатно работать

Столичные музеи не хотят пускать к себе бесплатно школьников и студентов, несмотря на то, что своим решением Киеврада обязала их это делать раз в неделю, чтобы молодое поколение приобщалось к прекрасному.

И хотя распоряжение еще должен подписать мэр, в музеях уже паникуют.

"Я подсчитала, что в таком случае наши убытки составят 70 тыс. грн. в год. Нам и так не хватает на "коммуналку" и на охрану", – возмутилась Вера Виноградова, директор музея Западного искусства им. Богдана и Варвары Ханенко. Сейчас здесь со школьников берут 5 гривен, а со студентов – 8 гривен.

Замдиректора Музея русского искусства Екатерина Ладыжинская также уверена, что акции для школьников и студентов обернутся убытками.

"У нас уже есть бесплатный вход для воспитанников детдомов, инвалидов. Конечно, если скажут, то будем пускать и по студенческому или ученическому. Но для нас это – не самый лучший вариант", – сообщила Ладыжинская.

А вот небольшие музеи, напротив, только рады. В музеях Рыльского и гетманства считают, что бесплатный вход привлечет к ним посетителей, которых пока мало.

Напомним, решение Киеврады касается исключительно коммунальных музеев. Иными словами, оно не распространяется на заповедник "Киево-Печерская лавра", который подчиняется Минкульту, Национальный художественный музей, а также на Музей истории Украины

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com