Новости 27.10.2011, 13:35

Мусоросжигательный завод реконструируют за деньги «из воздуха»

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель фракции «Республика Киев» Денис Москаль.

За счет средств Киотского протокола будут профинансированы реконструкция центральных тепловых пунктов столицы и систем теплоснабжения, модернизация котельных, а также реконструирован филиал завода «Энергия».

«Общая логика проектов, подпадающих под финансирование за счет средств Киотского протокола, такова: в результате их реализации должны быть уменьшены выбросы парниковых газов в атмосферу. Поэтому, в первую очередь, реализуются проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В то же время, учитывая, что срок действия Киотского протокола истекает 31 декабря 2012, Киеву за его счет удастся профинансировать только те проекты, которые не превышают эту дату», - разъяснил глава экологической комиссии Д. Москаль.

Д. Москаль также высказал мнение о том, что привлечение средств Киотского протокола для целевых экологических инвестиций Киева позволит уменьшить количество государственного финансирования бюджета столицы.

«Эксперты указывают на перекос баланса в финансировании Киева со стороны государственного бюджета - вопреки мировой практике государство вкладывает в столицу 80% инвестиций вместо приемлемых повсюду 20-30%. Поэтому, если КГГА в максимально короткие сроки подготовит заявленные Главными управлениями энергетики и коммунального хозяйства 68 проектов по модернизации котельных, реконструкции ЦПТ, систем теплоснабжения и филиала завода «Энергия», у Киева будет шанс немного выровнять баланс поступлений от инвесторов и государства»,- отметил Д . Москаль.

Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики напомнил, что в рамках схемы зеленых инвестиций будет также профинансировано комплексную модернизацию вагонов Киевского метрополитена.

Первый проект, профинансированный за счет средств с использованием механизмов Киотского протокола, Украина завершила в феврале 2011 г., реконструировав Крымское республиканское учреждение «Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны».

www.kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com