Новости 27.12.2011, 06:18

Муниципальный театр «Киев» оставили без денег

Муниципальный театр «Киев» в 2012 году останется без бюджетной финансовой поддержки.

Главное управление культуры исключило театр «Киев» с бюджетной программы «Театры».

Об этом комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма сообщил сам театр. Нефинансирование учреждения культуры приведет к его закрытию. Такое мнение высказал председатель комиссии Александр Бригинец.

«С одной стороны, нападки именно на этот театр связанные, я думаю, с желанием определенных структур завладеть помещением театра. С другой, бюджет на 2012 год нельзя рассматривать как смету в интересах культуры: основная масса театров финансируется значительного хуже, чем это необходимо », - отметил А. Бригинец.

Муниципальный театр «Киев» действует в наиболее элитном микрорайоне Левого берега в помещении бывшего кинотеатра «Краков» на улице Русановская набережная, 12. Площадь театра составляет 2,100 кв м.

«В Киеве очень немного театров, поэтому судьба каждого из них, безусловно, волнует киевлян. Но театр «Киев», как видим, вообще поставлен на грань выживания, что и неудивительно, ибо попытки уничтожить именно этот театр делаются далеко не впервые », - заявил А. Бригинец.

Он напомнил, что 14 апреля 2011 года КГГА сообщила Муниципальнму театру «Киев» (Справкой об изменениях в годовой росписи бюджета (сметы) на 2011 год) об уменьшении финансирования учреждения культуры в 2011 году на сумму 633 тыс. грн, что равнялось выплате заработной платы всех работников театра до конца года.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com