Новости 26.01.2010, 18:12

Муниципальное такси "задавит" частный извоз

Частники смогут входить в коммунальное предприятие со своими машинами.

В мэрии идут разговоры о создании муниципального такси. По словам чиновников, эта коммунальная структура наведет порядок в бизнесе, занимающемся частным извозом. Правда, четких шагов в данном направлении не наблюдается.

Разработка программы "Муниципальное такси" практически завершена, - сообщил заммэра Евгений Червоненко.- Она совершенно новая и требует соответствующего подхода. Это будет борьба с теневым рынком. Но для введения программы нужно созреть".

Многие же эксперты утверждают, что муниципальное такси задавит частный извоз. Да и сами таксисты не в восторге от новой программы, которая будет их обязывать ко многому: GPS, счетчикам и т. п.

"Программа задавит теневой бизнес, а частники останутся, но работать станут по правилам. Проблема в том, что работа частников давно не отвечает требованиям. Они никогда не создадут нужную систему, которую и предлагает "Муниципальное такси". Нигде в мире такси не стоят, где попало, перегораживая проезды к домам и магазинам. Есть четкие места для стоянок: плати деньги и стой. Частники смогут входить в коммунальное предприятие со своими машинами и точно так же работать, - отметил

Чиновник уверен, что это инструмент, который в конкурентной и открытой борьбе победит. Правда, когда данную программу все же внедрят в жизнь, не уточняет. Мол, страна в тяжелом состоянии, и сейчас не до такси, сообщает "Новая".

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий заинтересован в развитии муниципального такси, открытии новых автопарков и создании речного трамвая. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями транспортной сферы столицы в четверг, 5 февраля.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Черновецкий отметил: "Для меня очень важно начать диалог с предпринимателями транспортной сферы. Я делаю все возможное, чтобы у самого лучшего города Киева был самый лучший транспорт. Я доволен встречей с представителями транспортной сферы. Представителей трех компаний я пригласил на совещание, где, я уверен, мы подпишем соглашения и будем работать на благо всех киевлян, а потом и Украины.

Столичная власть настроена на помощь транспортникам в развитии бизнеса, чтобы люди, задействованные в этой сфере, не теряли рабочие места, чтобы заработная плата выплачивалась вовремя и в полном объеме, чтобы киевляне получали качественные услуги в транспортной сфере".

{google}
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com