Новости 21.12.2011, 07:46

Муниципальная милиция обеспечит Киеву необходимый уровень правопорядка - А. Попов

Существенно улучшить правопорядок в столице могла бы муниципальная милиция.

При условии сотрудничества с государственными силовыми структурами она может обеспечивать высокий уровень соблюдения прав жителей города - убежден председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Впрочем, по словам главы КГГА, сегодня отсутствует необходимая законодательная база для создания милиции собственно городского подчинения. Однако соответствующие наработки у законодателей есть. Итак, вероятно, что в ближайшее время пробел будет ликвидирован. В противном случае столичная муниципальная милиция будет создана как общественная организация, подотчетная киевлянам и городским властям. Предполагается, что финансироваться она из бюджета Киева.

"Для этого нужно изменить действующее законодательство. Это процесс непростой, он требует определенного времени. Законопроект необходимо отработать и вынести на общественное обсуждение. Однако актуальность такого проекта трудно переоценить. Вопрос парковки автомобилей, соблюдение правил дорожного движения, правопорядка в зонах отдыха или во время массовых акций - все это относится к компетенции городских властей. Мы стремимся существенно повысить уровень безопасности в столице, поэтому взялись за разработку соответствующего законопроекта", - сказал А. Попов.

Глава КГГА отметил, что его предыдущий опыт сотрудничества с муниципальной милицией как добровольным объединением граждан доказывает: подобные структуры чрезвычайно эффективны в работе по обеспечению правопорядка. Тесно сотрудничая с государственными органами, муниципальная милиция эффективно предупреждает и выявляет мелкие правонарушения, патрулирует улицы и тому подобное.

А. Попов убежден, что именно муниципальная милиция положит конец противозаконным установлением киосков, нарушением общественного порядка в парках, на улицах, в местах, где расположены развлекательные центры.

Как сообщал УНН, муниципальная полиция уже действует в Луцке и в Тернополе. В Ивано-Франковске также планируют создать муниципальную полицию, на финансирование которой должны быть предусмотрены средства в городском бюджете-2012.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com