Новости 07.04.2009, 11:53

Мост влюбленных может рухнуть

Одна из достопримечательностей города – Парковый мост – оказался фактически в аварийном состоянии. С каждым днем Мосту влюбленных все тяжелее удерживать на своих опорах груз любви. Общий вес замочков, прицепленных к перилам, составляет уже не десятки, а сотни килограмм.

Построен мост в Мариинском парке по проекту профессора Патона в далеком 1912 г., а восстановлен – в 1983 году. Такое впечатление, что с 80-х годов ничего больше и не делалось. На мосту есть доски, которые даже гвоздями не прибиты, просто лежат на железных балках сверху.

{google}

Напомним, мост над Парковой аллеей, известный как Мост влюбленных, – традиционное место для объяснений в любви и предложений руки и сердца. Помимо всевозможных надписей на поручнях моста время от времени появлялись узелки, завязанные на память. А с октября 2006 года на поручнях моста начали вешать замочки.

В октябре 2007 года киевляне, у которых осень пробудила жажду к творчеству, мостике влюбленных смогли реализовать свои идеи, сообщает "Газета по-киевски".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com