Новости 01.08.2014, 12:22

Мост в Киеве остался без электрокабеля из-за двух уроженцев Житомирской области

В Киеве «на горячем» задержали двух уроженцев Житомирской области, которые воровали кабель на одном из столичных мостов. У злоумышленников было изъято 85 метров кабеля на общую сумму около 8000 гривен.

В ходе следствия было установлено, что это не единственный способ «заработка» задержанных. Один из них причастен к совершению ряда краж из автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киев.

Около 5 часов утра в дежурную часть Днепровского райуправления киевской милиции поступило сообщение о том, что на мосту двое неизвестных складывают в сумки кабель.

Экипаж патрульно-постовой службы милиции по вызову прибыл в течение трех минут. Однако заявителя на месте не было. Правоохранители начали проверять прилегающую территорию. И уже через несколько минут заметили двух мужчин. Один из них резал, а другой сматывал электрокабель и складывал в сумку. Увидев милиционеров, негодяи бросились бежать. Но их попытка скрыться с места совершения преступления не увенчалась успехом.

На место происшествия также была вызвана следственно-оперативная группа районного управления, которая установила, что мужчины - уроженцы Житомирской области, недавно были освобождены из мест лишения свободы.

Следственным отделом Днепровского районного Киевского управления милиции начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ходе досудебного расследования также было выяснено, что один из задержанных совершил еще несколько краж из автомобилей. Работал злоумышленник по следующей схеме: рано-утром бродил дворами, его внимание привлекали автомашины, хозяева которых оставили в салоне ценные вещи. Вор разбивал стекло в дверце легковых транспортных средств, и таким образом попадал внутрь. За считанные секунды он срывал видеорегистраторы и GРR-навигаторы, и исчезал с полученной добычей.

Указанному лицу теперь придется отвечать перед законом не только за совершение кражи электрокабеля, но и за ряд краж из автомобилей.

Житомир.info

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com