Новости 22.10.2008, 00:00

Мост Патона завяжут в "пробочный узел"

Возле моста Патона начались строительные работы. Как выяснилось — здесь делают транспортную развязки на пересечении Днепровской набережной, пр-та Воссоединения и улицы Серафимовича. "Сегодня" выяснила, как будут проводится работы и не помешает ли это проезду.

Киевляне уже вовсю обсуждают "раскопки". Корреспонденты «Сегодня» побывали на объекте и увидели, что здесь уже начали рыть траншеи для перекладки инженерных коммуникаций и "срезать" склон под будущий заезд на проспект Воссоединения. Кроме одинокой будки "Киеавтодора", никаких других опознавательных знаков подрядчика мы не обнаружили.

Как рассказал «Сегодня» замдиректора КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Николай Васильцов, основные работы начнутся в ноябре. Обещают, что движение от этого не пострадает. «Вы посмотрите, что здесь уже сейчас творится в час пик, куда же еще закрывать дорогу. Будем работать по ночам», - добавил он. Правда, для развязки придется "врезать" новые съезды на Воссоединения, так что попасть на мост будет нереально. Все работы планируют завершить до конца 2009 года, обойдется это в 25 млн. гривен.

Чиновники считают, что, новая развязка должна значительно облегчить жизнь столичным автомобилистам. В проекте планируют соединить Днепровскую и Русановскую набережные специальным прокол-тоннелем. Это позволит направлять машины, заезжающие на мост Патона с Днепровской набережной, в обход потоков, движущихся по левому берегу. Четырехполосная же Днепровская набережная станет односторонней — с Русановки. Изменится и съезд с моста на набережную — здесь будет еще один левый поворот с Серафимовича.

Пока же, без съезда, люди вынуждены ехать через параллельно идущую проспекту Воссоединения улицу Серафимовича. Поскольку на ней находится рынок, да и сама улица очень узкая, это вызывает множество неудобств для автомобилистов. Правда, начинающаяся реконструкция может на время создать условия похуже.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com