Новости 09.10.2009, 15:00

Мост Патона: развязка почти готова

Ну, наконец-то! Совсем скоро проблемный участок возле моста Патона должен разгрузиться. Строительство транспортной развязки уже близится к концу, закончить ее обещают в ноябре. Намного проще будет проехать с Березняков на Правый берег и наоборот.

Изменится съезд с моста на Днепровскую набережную – появится еще один левый поворот с улицы Серафимовича, а также тоннель. «БЛИК» побывал на строительной площадке и посмотрел, как идут работы.

Уже полностью готовы подъездные пути на въезде и съезде с моста. Здесь усердно трудятся несколько бригад рабочих. Не простаивает и техника: шум работающих экскаваторов и бульдозеров не затихает ни на минуту. Рабочие занимаются установкой бетонных свай, их нужно «протянуть» еще на 160 метров. Уже стоящие сваи строители дополнительно шпаклюют – чтобы не было щелей. Правда, с этими сваями есть проблема – завод попросту не успевает их изготавливать, поскольку поздно поступил заказ. Есть и перебои с финансированием, признаются рабочие. Но они настроены оптимистично. Работают на совесть – с утра и до вечера. Уже практически готов тоннель. А ведь буквально в сентябре с обеих сторон были просто «пустоты». Этот тоннель позволит направлять машины, заезжающие на мост Патона с Днепровской набережной, в обход потоков, движущихся по Левому берегу.

– Видите, там уже свет пробивается? – показывает механик Анатолий Манжос. – Нам осталось прорыть еще буквально 5–6 метров, и туннель будет готов! Экскаваторы уберут землю, все разровняем – и будет красиво и удобно.

Основные работы, как говорят рабочие, уже закончены. По сути – строительство уже на завершающем этапе. Всю же развязку должны сдать в конце этого года. Сейчас пропускная возможность развязки 9,9 тыс. авто в час, а станет – 14, 5 тыс. автомобилей в час.

{google}

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com