Новости 13.09.2010, 15:27

Московский патриархат застраивает столичный парк?

Московский патриархат начал строительство в парке "Юность" на Борщаговке в Киеве.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

"Несмотря на то, что в Главном управлении архитектуры Киева гарантируют, что Генплан не предусматривает строительство ни одного храма в парке "Юность", представители Московского патриархата заверяют киевлян в обратном. И добавляют, что имеют все необходимые разрешения", - заявили партийцы.

По их данным, в воскресенье, 12 сентября, около полусотни представителей местной общины при поддержке Киевской городской организации ВО "Свобода" требовали у застройщика документы, которые засвидетельствовали бы законность начатого строительства в центре парка. Вместо этого противники застройки пострадали от палок и слезоточивого газа рейдеров, а работники милиции, которые прибыли на место события, не защитили местную общину от избиения, говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Киевской городской организации ВО "Свобода" Юрия Ноевого, незаконные застройки происходят по всей территории столицы, но "русская православная церковь в Украине является одним из самых активных застройщиков зеленых зон". "Под маской религиозности лжецерковники занимаются грубым захватом земельных участков", - заявил он.

По данным партийцев, уже застроены парковые зоны возле станции метро "Лыбидская", пр. Науки. Они требуют от столичных чиновников "разобраться со своеволием застройщика, не допустить рейдерский зават зеленой зоны отдыха киевлян иностранной церковью".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com