Новости 21.06.2010, 12:23

Мошенникам не удалось украсть 50 млн. из бюджета

За расхищение бюджетных средств мошенникам грозит грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Налоговиками Шевченковского района г. Киева проведена проверка ООО "ПКФ А", директором которого, согласно регистрационным документам, является гражданин "Х". Основной вид деятельности общества - оптовая торговля продуктами питания. В ходе проверки установлено, что обществом в ГНИ подано налоговую декларацию по НДС, в которой безосновательно задекларировано бюджетное возмещение в размере 51,8 млн. грн. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе ГНА.

Служебные лица ООО "ПКФ А" не смогли документально подтвердить налоговый кредит по НДС. Кроме того, в ходе последующей отработки установлено, что гражданин "Х" согласился "возглавлять" предприятие исключительно за определенную материальную помощь. К тому же, налоговую отчетность никогда не подписывал и в налоговую инспекцию ее не подавал.

Таким образом, должностные лица ООО "ПКФ А", путем злоупотребления служебным положением и действуя умышленно, совершили покушение на незаконное завладение бюджетными средствами. Прокуратурой Шевченковского района г. Киева возбуждено уголовное дело по ст. 15 и ч. 4 ст. 190 УК Украины. Мошенникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас налоговыми милиционерами проводится оперативное сопровождение уголовного дела, устанавливаются все лица, причастные к совершению преступления.

Всего за январь - май 2010 уменьшено безосновательно заявленного к возмещению НДС на сумму почти 2,3 млрд. грн.

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com