Новости 27.01.2012, 15:55

Морозы ударили и по столичным карманникам

Резкое снижение температуры внесло коррективы в схемы «работы» карманников. На улице мерзнут руки.

Поэтому они переместились в «теплые края» - в помещения кафе, ресторанов, магазинов, различных развлекательных центров.

Как сообщили Kievpress в ОСО ГУМВД Украины в г.Киеве, спрогнозировав такую ​​тенденцию оперативники столичного уголовного розыска внесли определенные коррективы в свою работу. И это дает положительные результаты. Только за прошедшие сутки сотрудниками оперативно-поискового отдела уголовного розыска столичной милиции в Соломенском районе Киева «на горячем» задержали трех человек, которые специализировались на похищении мобильных телефонов.

Анализ их действий свидетельствует, что все кражи были совершены не на улице и не в общественном транспорте. Сами задержанные - «гастролеры».

29-летнюю воровку задержали в одном из крупных торгово-развлекательных центров у станции метро «Шулявская». Воровка воспользовалась оплошностью 28-летней клиентки-иностранки одного из кафе. Женщина оставила без внимания сумку с мобильным телефоном, повесив ее на спинку стула.

Еще двое «гастролеров» были задержаны также недалеко от станции метро «Шулявская» при продаже чужих мобильных телефонов.

22-летний житель Черниговской области приехал в Киев продать ценную «Нокию», похищенную в кафе в Звенигородке Черкасской области. А 29-летний киевлянин удачно съездил на «гастроли» под Киев в Боярку. Похищенный телефон он решил продать там же, где и первый задержанный.

Задержанные доставлены в Соломенское райуправление милиции. Сейчас они проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Столичная милиция обращается к гражданам с просьбой следить за своим имуществом. Если же вы стали жертвой злоумышленников, немедленно звоните на спецлинию «102» или обратитесь за помощью к охране супермаркета. Своевременно полученная милицией информация существенно повышает шансы задержать воров и вернуть потерпевшим утраченное имущество.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com