Новости 17.07.2008, 00:00

«Морозовский» пока жив

Слухи о "смерти" еще одного продуктового магазина в центре Киева оказались преувеличены. Вчера некоторые СМИ сообщали, что, мол, еще один гастроном не выдержал конкуренции в негласной войне с бутиками и банками. Якобы на сей раз эта участь постигла "Морозовский" гастроном на перекрестке ул. Толстого и Владимирской.

Раньше торговые места занимали первый этаж дома Мороза. Напомним, назван этот гастроном «Морозовским» из-за того, что дом, в котором располагался магазин, построил коммерсант Берл Мороз. Теперь же дверь закрыта, что вводит в обман многих посетителей. На наших глазах за десять минут закрытую входную дверь подергали несколько потенциальных покупателей.

Судя по плакату в одном из окон бывшего продмага, вскоре здесь появится очередной филиал очередного банка. Но «Морозовский» существовать не перестал. Он просто переехал в подвальчик в метре от входной двери. Об этом сообщает малозаметная вывеска: «Вход в гастроном» и стрелочка.

– Там просторнее было, как два вот этих помещения, – рассказывает Антонина, одна из продавщиц, которая работала еще в «том» «Морозовском».

А вот предположения о конкуренции подтвердились. Магазин – это частная собственность. Арендовать подвальчик – куда дешевле, чем первый этаж. Таковы реалии современного мегаполиса.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com