Новости 25.12.2012, 10:40

Мониторинг СМИ: подробности ЧП на Почтовой площади

30-метровая буровая установка на Почтовой площади завалилась набок из-за того, что под ней провалился грунт. Стрела установки упала на проезжую часть.

В воскресенье на транспортной развязке стрела буровой установки упала на проезжую часть, перекрыв проезд по набережной в сторону моста Метро. Специалисты начали искать кран, чтобы поднять машину, и даже думали ее распилить на части. Но обошлось без крайних мер. "В результате проседания грунта установка со стрелой длиной 30 метров легла на бок. Стрела перекрыла проезжую часть в направлении с Подола на Конча-Заспу и частично ограничила проезд в направлении Оболони. Ночью мы нашли кран грузоподъемностью 200 тонн, с помощью которого ее подняли и поставили в рабочее положение. Движение транспорта было восстановлено", - рассказал Сегодня начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

Строители шокированы происшедшим и жалуются на сложные грунты. Случилось ЧП в начале подземного туннеля, в направлении к Гаванскому мосту. "Машина стояла на плавуне. В один момент буровая начала падать, крановщик успел из нее выскочить, а потом сразу побежал на дорогу тормозить подъезжавшие автомобили, - рассказывает Комсомольской правде в Украине один из строителей. - Хорошо, что это в выходной день случилось. В будний день бы без жертв точно не обошлось - людей могло раздавить прямо в машинах..."

По результатам расследования причиной происшествия, говорят строители, назовут несчастный случай - во всем виноват непредсказуемый грунт.

В Киевавтодоре говорят, что на темпы работ ЧП особо не повлияет. Если деньги в бюджете будут, то реконструкцию площади сделают ко Дню Киева. Сейчас на Почтовой продолжаются работы по сооружению тоннеля. В январе власти обещают открыть одну его часть, что слегка облегчит движение в этом месте. Сейчас на Набережной для проезда открыты всего четыре полосы: по две в обе стороны.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com