Новости 20.12.2012, 13:15

Мониторинг СМИ: киевляне одобрили главную елку страны

Если прошлогодний "конус" киевлян не радовал, то елочка-2013 получилась знатная - со снежинками и эффектом падающего по хвое снега и ветками-шипами.

Новогодние праздники в Киеве уже начались - вчера под 5-минутный фейерверк зажгли огни на главной елке страны. Искусственное дерево в этом году достигает 35 метров в высоту (это примерно на 10 метров ниже прошлогоднего), его украшают 750 светодиодов и 150 игрушек шаров. И все это великолепие весит 30 тонн и стоило 3 млн. грн.

Несмотря на мороз, на Майдане собралось несколько тысяч человек (по словам милиционеров, около 4000), каждый из которых пытался пробиться поближе к сцене. Праздничный концерт начался в 16:00.

На сцене звучали народные песни, колядки, щедривки. Фурор произвела победительница детского "Евровидения" маленькая Настя Петрик, пишет Сегодня. Одну песню она исполнила сама, вторую - в паре с сестрой. После выступления звезд детского "Евровидения" сестер Петрик и народной артистки Нины Матвиенко все ждали президента. Но Виктор Янукович к 17:00 так и не приехал. Зажигал елку в этом году глава КГГА Александр Попов.

Он произнес небольшую речь и напомнил о том, что дизайн елки в этом году выбрали сами киевляне. "Елку зажигаем! Зажигаем! Фанфары! Фанфары! - режиссер, управляющий праздником, с микрофончиком на ухе и взволнованным выражением в этот момент подбегает почти к самой сцене. Торжественная музыка. Все подняли взгляды вверх. - Зажглась". Кстати, одновременно с елкой включили всю иллюминацию на Крещатике. Красотища! К тому же вместе с праздничным фейерверком на головы киевлян посыпались конфетти.

Елка в этом году на самом деле удалась на славу. Синие, зеленые, желтые, то шарики засветятся, то снежинки. Сравнивая нынешнюю елку с прошлогодней, люди говорили: совсем другое дело! Хотя и придирчивые в толпе нашлись. Не всем понравилась верхушка. "Так что за эффект 3D? Как это должно выглядеть? Ничего не вижу. Горит себе и горит, - перешептывались люди. - Да еще и обрамление верхушки в красном цвете. Не вписывается в общую картину".

Действительно, без конфуза не обошлось. Как отмечает Комсомольская правда в Украине, еще в понедельник, когда испытывали иллюминацию, на елке отказалась включаться 3-метровая звезда на макушке - из-за мороза вышел из строя компьютер. В идеале она должна переливаться всеми цветами радуги, но сейчас просто горит белым светом. "Система очень сложна в электронном плане, - объясняет Анатолий Фостик, директор компании, которая занималась разработкой елки. - Там задействованы более тысячи контактов, тогда как в обычных елках их не больше 20. Если не удастся устранить поломку, придется делать новый компьютер. На это может уйти неделя".

Кстати, изначально планировалось сделать оригинальную верхушку на елке. "Верхний слой елки должен был съезжать вниз, и изнутри, словно гигантская боеголовка, выезжать трехметровая верхушка, - рассказывает Анатолий Фостик. - Это было бы очень зрелищно, не хуже, чем новогодний шар, который опускается на "Тайм Сквер" в Нью-Йорке. Увы, на воплощение задумки не хватило времени. Разработчики обещают, что выдвижная звезда станет апгрейдом елки к следующему Новому году".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com