Новости 22.11.2011, 11:20

Мониторинг СМИ: доппоездов на новогодние праздники не будет

На 29—30 декабря появились билеты из Киева до Львова. А вот на Ивано-Франковск в действующих составах по-прежнему нет ни единого свободного места...

Вчера же Укрзалізниця сообщила, что в предновогодние дни не будет формировать дополнительные поезда в связи с их убыточностью. В ведомстве порекомендовали пассажирам воспользоваться другими видами транспорта.

Появились билеты на поезда, которые курсируют в самом популярном перед новогодними праздниками направлении — на Западную Украину.

Например, на 29—30 декабря пустили дополнительный поезд №147 из Киева до Львова. На него можно приобрести билеты в купе и люкс. Правда, поезд этот дневной — выходит из столицы в 8.48 утра и прибывает во Львов в 16.44. А вот на Ивано-Франковск, куда традиционно добираются желающие попасть на горнолыжные курорты Буковель, Яблуница или Ворохта, поездов не добавили, и в действующих составах по-прежнему нет ни единого свободного места на даты с 28 по 30 декабря. Как сообщала Сегодня, билеты на 30 декабря на поезда в Карпаты украинцы размели за одну ночь. Сейчас в кассах почти не осталось билетов и на 29 декабря.


Вчера же Укрзалізниця сообщила, что в предновогодние дни не будет формировать дополнительные поезда в западном направлении в связи с их убыточностью. "На эти поезда продается лишь половина билетов, поскольку в обратном направлении они едут пустыми. При этом эксплуатационные расходы на содержание дополнительных поездов выше, чем обычных, так как они формируются из более старых, изношенных вагонов", — сообщили Коммерсантъ-Украина в пресс-службе ведомства, порекомендовав пассажирам воспользоваться другими видами транспорта. В Укрзалізниці подчеркивают, что все убытки ложатся на предприятие: "За 10 месяцев 2011 года убытки от пассажирских перевозок выросли до 5,3 млрд. грн.".

В ведомстве надеются, что шесть корейских скоростных поездов Hyundai, которые начнут курсировать в следующем году между городами, принимающими Евро­2012, поправят ситуацию. "Они смогут совершать по несколько рейсов в день", — говорят в пресс-службе Укрзалізниці. Например, из столицы в Донецк на них можно будет доехать за 5,5 часа, тогда как сейчас в дороге приходится коротать 11 часов.

Напомним, ранее в новогодние праздники Укрзалізниця вводила дополнительные поезда, в частности, в 2010 году их было 22. Вместе с тем, по данным ведомства, в 2011 году через Киев в западные области будут курсировать лишь 17 поездов, предусмотренных графиком: пять поездов во Львов, четыре — в Ужгород, три — в Ивано-Франковск, по два — в Трускавец и Чоп, а также поезд Москва—София.

www.news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com