Новости 29.01.2010, 17:57

Молоко и сахар станут для горожан дорогим удовольствием

В столице продолжается стремительное подорожание многих продуктов. Одним из лидеров по росту цены остается сахар. Только за последний месяц его стоимость выросла на 1 гривню.

Сегодня она колеблется в пределах 10 гривен за килограмм, а в некоторых магазинах составляет более 10 гривен. Не отстают от сахара молоко и производимые из него продукты. Сейчас купить молоко дешевле 6 гривен за литр уже невозможно. Естественно, что и стоимость твердого сыра в розничных сетях превысила 70 гривен.

Эксперты объяснили, что эти продукты дорожают из-за внутреннего дефицита и стремительного роста цен на мировых рынках. По словам руководителя группы экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимира Лапы, отечественные сахарные заводы из собранной свеклы могут произвести только 1 миллион 300 тысяч тонн сахара, тогда как потребность страны составляет 1 миллион 800 тысяч тонн. При этом ввоз недостающего сахара приведет только к еще большему подорожанию, так как нынешняя цена килограмма импортного сахара 14-15 гривен.

Что же касается молока, то за последние полгода закупочные цены на него выросли вдвое, и производители довольно долго сдерживали свои отпускные цены. Но с нового года все же стали их повышать. По мнению Владимира Лапы, до конца зимы молочные продукты подорожают еще на 10-15%.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com