Новости 01.04.2009, 11:38

Молоко и сахар "ударят" по кошельку горожан

За последний месяц цены в киевских супермаркетах несколько изменились, но нельзя однозначно сказать: "все подорожало", впрочем, как и порадовать читателей, что "все подешевело".

Начнем обзор цен со стабильных товаров – это социальные сорта хлеба, майонез, минеральная вода и туалетная бумага (исследования проводили с 24 по 25 марта с. г.). Вот уже несколько месяцев цифры на их ценниках не меняются. И это не может не радовать.

Но, к сожалению, товаров, отличающихся стабильной ценой, не так много. Большинство продуктов дорожает. Особенно бросаются в глаза цифры на ценниках в молочном отделе. Сливочное масло "Селянське" прибавило почти 2 гривны. А вот пример из магазина "Сiльпо": в начале марта этот продукт стоил 7,98 гривны, а к концу месяца – 9,44. Кефир "Простоквашино" в супермаркете "Велика кишеня" тоже "подрос": был 6,96 грн., стал 7,11. Выросли цены на сметану, твердые сыры и прочие продукты, которые изготавливаются с применением молока. Хотя цены на само молоко не изменились.

{google}

Не обошло повышение и растительное масло. Раньше мало стояло 8,94 грн., а теперь тот же объем масла продают за 10,28. Подорожал и сахар: в прошлом месяце за 1 кг нужно было заплатить 4,73 грн., в этом 5,13.

– Сладкая жизнь закончилась, – иронично говорит пенсионерка, рассматривая ценник возле сахара. И выбирает маленькую упаковку рафинада.

Но есть на полках супермаркетов товары, которые подешевели. В основном это овощи: капуста, морковь, репчатый лук, свежие помидоры и огурцы с тепличных грядок. Так что можно от тяжелой жирной пищи переходить на легкие витаминизированные салаты, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com