Новости 25.10.2011, 16:19

«Молодая команда» угробила Пущу-Водицу

Пущу-Водицу лишили статуса исторического ареала, потому что там уже нечего охранять.

В новом Генплане до 2025 года эта территория будет считаться утратившей свою уникальность.

Об этом стало известно в ходе обсуждения историко-архитектурного плана Киева, который является составной Генерального плана до 2025 года на Консультативном совете Главного управления охраны культурного наследия КГГА с участием председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

«Пуща-Водица как уникальная градостроительная среда была рекреационной жемчужиной Киева. Действия властей за последние пять лет привели к тому, что эта территория превратилась в посредственную окраину с пафосно-олигархической застройкой. К сожалению, из-за необдуманной политики властей, Киев потерял еще один чисто киевскую изюминку», - заявил А. Бригинец.

Депутат рассказал, что раньше в Киеве было 5 исторических ареалов. Теперь два из них объединили в Центральный - от Кирилловской церкви до Киево-Печерской Лавры. Южный - в который входит Музей национальной архитектуры и быта «Пирогово» и другие объекты – сохранился, а Соломенский исторический ареал - лишили статуса, но сохранили памятники как отдельные объекты. В то же время Пуща-Водица как исторический ареал в новом Генплане ликвидирована.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com