Новости 22.11.2011, 11:50

Молочные реки из автомата пользуются популярностью

Еще летом в столице появился первый молочный автомат, благодаря которому горожане могут покупать свежее непастеризованное молоко.

Напомним, что установили его на площади Леси Украинки возле Киевской облгосадминистрации и разливают там молоко ОДО «Терезино».

К сожалению, когда корреспондент Kievpress ездил летом взглянуть на чудо-автомат, он не работал. Сегодня же молокобар на площади Леси Украинки исправно снабжал всех желающих свежим молоком. Выходили набрать витаминного молочка и работники облгосадминистрации. Все приходили со своей тарой и набирали далеко не один литр.

Как написано в инструкции на самом автомате, сдача не выдается. Покупателю нальют ровно столько молока, за сколько он заплатил, но не больше 5 литров за один раз. Когда сосуд полон, а оплаченное молоко еще осталось, нужно нажать на кнопку «Старт/Стоп» и подставить новую тару. После того, как покупатель забирает свое молоко, он обязательно должен закрыть окошко для наполнения, иначе не сработает автоматическое ополаскивание трубки для выдачи молока и самого окошка.

Местные жители хвалят молоко: говорят, оно намного вкуснее обычного покупного в пакетах.

Хотя и признаются, что впервые узнав про этот автомат, боялись брать в нем молоко. Мужчина, проживающий неподалеку, рассказал Kievpress, что он постоянно покупает здесь молоко для своих детей, но дома обязательно его кипятит.

О том, что молоко следует кипятить, хранить при температуре от 4 до 8 градусов и употребить в течении двух суток, есть предупреждении на самом молокобаре.

То, что молоко из автомата пользуется популярностью, подтвердила нам и главный бухгалтер ОДО «Терезино» Вера Кущ. Она рассказала, что молоко в автомат работники привозят каждый день с утра. Его заливают в автомат по 200 литров за раз. Когда техник видит, что молоко кончается, привозят новую 200-литровую партию. Молоко расходится довольно быстро, потому иногда приходится привозить молоко два раза в день.

Сейчас в Киеве только один автомат, который разливает молоко, но в скором времени планируют установить еще три.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com