Новости 02.11.2011, 09:42

«Молочную кухню» собираются приватизировать

Коммунальное предприятие «Молочная кухня», производившее детское питание, могут включить в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Этот вопрос рассматривался вчера на заседании комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики. Приватизировать предприятие предложило Главное управление коммунальной собственности. По словам начальника управления Дмитрия Парфененко, предприятие длительное время не функционирует. Чтобы восстановить там производство детских смесей из городского бюджета необходимо выделить 200 миллионов гривен. А поскольку таких денег у города нет, на уровне администрации было принято решение провести приватизационный конкурс. Однако инвестор, который захочет купить предприятие, должен будет частично сохранить профиль производства «Молочной кухни». Впрочем, депутатов это не слишком убедило.

- Предприятие производило 40 000 порций детского питания в день. В Харькове, к примеру, подобное предприятие работает достаточно успешно, обеспечивая 7 тысяч детей различными смесями. Почему же Харьков может, а столица нет? - поинтересовался депутат Алексей Давыденко.

- Если предприятие не приватизировать, то его через несколько лет его не будет, - стоял на своем Дмитрий Парфененко. - Мы же сохраним профиль производства. Найдется инвестор, который возьмет на себя обязательство выпускать молочные смеси и проводить параллельное производство.

Он также сообщил, что комиссия по вопросам собственности рассматривала это решение и согласовала вопрос. Впрочем, согласие коллег-депутатов не убедило комиссию по вопросам гуманитарной политики, и ее члены решили лично разобраться в ситуации, проведя выезд на место.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com