Новости 14.08.2009, 17:32

МинЖКХ: ситуация с тарифами в Киеве вышла за пределы законности

В Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства вызывает крайнюю озабоченность ситуация с оплатой услуг ЖКХ в Киеве, которая вышла за пределы законности и сделала заложниками миллионы киевлян и работников жилищно-коммунальной сферы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе МинЖХК.

"В ситуации, когда действие распоряжений КГГА приостановлено и новые тарифы признаны незаконными, Министерство ЖКХ обращается к киевлянам с призывом оплачивать жилищно-коммунальные услуги исключительно по ранее установленным обоснованным тарифам", - говорится в заявлении Министерства.

При этом МинЖКХ, до окончательного юридического решения вопроса, настаивает на безусловном выполнении распоряжений Кабмина о приостановлении повышенных тарифов и призывает КГГА не обманывать население Киева и прекратить печатание платежных документов с незаконно завышенными суммами платежей за жилищно-коммунальные услуги, предоставить соответствующие распоряжения коммунальным предприятиям и разъяснения отделениям финансовых учреждений о безоговорочном приеме платежей по старым тарифам.

В Министерстве напоминают, что принятые с существенными нарушениями законодательства распоряжения КГГА NN 516, 518, 520 от 29 апреля 2009 года, которыми устанавливались экономически необоснованные повышенные тарифы, были остановлены 17 июня распоряжением Кабинета Министров N842-2, в связи с чем указанные распоряжения на определенное время утратили свою юридическую силу, то есть, выполнение этих распоряжений не является обязательным.

В то же время, коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр", "выполняя указания определенных должностных лиц КГГА", насчитывало в платежных поручениях незаконно завышенные суммы платежей за услуги ЖКХ, чем ограничивало право граждан оплачивать услуги по закону.

"Предоставление платежных документов к оплате по необоснованно завышенным тарифам является незаконным, а субъекты хозяйствования - производители/исполнители жилищно-коммунальных услуг, которым граждане заплатили по незаконно завышенным тарифам, обязаны сделать перерасчет средств этим гражданам, иначе их действия можно будет расценивать как экономические правонарушения", - отмечается в заявлении Министерства ЖКХ.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com