Новости 11.12.2012, 13:00

Минздрав принял безумное решение по "Охматдету" - гендиректор

Руководство национальной детской больницы планируют уволить, а устав "Охматдета" изменить.

Гендиректор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" заявляет о попытках рейдерского захвата больницы работниками Минздрава. Юрий Гладуш сообщил, что в Минздраве было принято решение об увольнении руководства "Охматдета", также, по его словам, коллективу больницы навязали "свой устав".

"В министерстве принято своеобразное решение. С моей точки зрения - решение безумное. Решение, о котором ничего не было известно в "Охматдете", ничего не было известно в самом Министерстве здравоохранения. Было только известно нескольким лицам, лично приближенным к руководителю министерства", - заявил гендиректор "Охматдета" в прямом эфире "Подробностей".

Гладуш сообщил, что согласно решению Минздрава, под угрозой увольнения находятся генеральный директор "Охматдета" и семь его заместителей.

На вопрос, были ли к его работе претензии со стороны Минздрава, Гладуш отметил, что "претензии были самые обычные, рабочие, которые в рабочем порядке делаются и в рабочем порядке устраняются".

Ранее на сайте детской больницы "Охматдет" было обнародовано официальное заявление гендиректора больницы к коллективу. "Требование чиновников Минздрава относительно меня - единственное и категоричное - освободить место генерального директора больницы. Это место кому-то нужно срочно и сейчас", - заявил Гладуш.

"Сейчас нам не предоставили возможности завершить работу по разработке действительно современного проекта устава единственной в Украине национальной больницы, заслушать его на собрании коллектива, посоветоваться с медицинскими партнерами - сотрудниками кафедр, обсудить в присутствии общественности на Координационном совете Минздрава Украины, учитывая наш высокий статус. В уставе, что нам сейчас навязал Минздрав, который никто из нас не разрабатывал и не подписывал, никаких предложений не вносил, отсутствуют какие-либо признаки нашего Национального статуса. Это больше похоже на устав медицинского учреждения коммунальной формы собственности", - отметил руководитель больницы.
По мнению Гладуша, приказ Минздрава "должен быть отменен". "Надо заново переделать устав национальной больницы, в котором заложить функции лечебного учреждения, который решает задачи государственного масштаба. Нужно также проведение служебного расследования по факту попыток рейдерского захвата национальной больницы с участием работников Минздрава", - подчеркнул в заявлении гендиректор "Охматдета".

Кроме того, коллектив больницы написал открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой лично вмешаться в сложившуюся ситуацию.

"По нашему мнению, действия некоторых должностных лиц Минздрава Украины направлены не только против личности генерального директора, но и в целом против всей больницы. Мы понимаем, что ликвидация должности генерального директора является первым шагом к реорганизации больницы в отрицательном направлении. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся проверки и комиссии в течение последнего года, которые дают предвзятую оценку и выводы, ставящие под сомнение профессиональный уровень специалистов заведения", - говорится в заявлении коллектива "Охматдета".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com