Новости 17.04.2008, 00:00

Минтранс требует разрешить грузовикам въезд в Киев

Решение о запрете на въезд в Киев грузовиков, принятое Киевской властью, не было согласовано с Министерством транспорта.

Теперь оно может привести к усилению социальной напряжённости и парализовать столицу, а также способствовать охлаждению отношений Украины с иностранными государствами, считает замминистра транспорта Леонид Сергиенко.

"Нам стало известно о решении КГГА ограничить движение по городу Киеву грузовых автомобилей после конференции Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Это совершенно неприемлемо, ведь мэрия должна была заблаговременно сообщить Минтранссвязи, и мы, свою очередь - проинформировать об этом решении международных перевозчиков и согласовать с ними маршруты объезда Киева", - подчеркнул Сергиенко, передаёт пресс-служба ведомства.

Чиновник отметил, что решение КГГА уже вызвало масштабный протест у автомобильных перевозчиков, так как оно может спровоцировать заторы на объездных дорогах столицы.

"Надо взвесить и то, что Верховная Рада ратифицировала соглашение о рабочем времени и отдыхе водителей. У нас на объездных дорогах нет достаточно мест на отдыха водителей, потому, вынуждая перевозчиков ехать исключительно объездными путями, мы будем нарушать законодательство. Мы не можем остановить водителя посреди поля - необходимо сначала создать условия для отдыха. Реализация этого решения сейчас приведёт к созданию таких "пробок" на подъездах к столицу, что город будет просто парализован", - уверен он.

По словам Сергиенко, действительно, проблему с заторами в Киеве нужно решать. "Но такие решение, как это, должны согласовываться, иначе они могут привести к ещё большей социальной напряжённости. В этом контексте вряд ли можно считать странными сообщения перевозчиков о проведении забастовок", - обратил он внимание.

Заместитель министра сообщил, что их ведомство направило соответствующие письма Киевской городской государственной администрации и МВД. Кроме того, добавил он, Минтранс сейчас занимается строительством кольцевой дороги, эксплуатация которой позволит решить проблему заторов в столице.

Ранее КГГА озвучила грандиозную программу, направленную на борьбу с автомобильными пробками в столице. По данным властей, по дорогам Киева ежедневно курсирует 1 миллион 100 тысяч единиц транспорта: 850 тысяч из них зарегистрированы в Киеве, ещё около 250 тысяч – транзитный транспорт. Это создаёт постоянные заторы в 76 постоянных местах концентрации транспорта.

КГГА приняла решение, что с 1 мая 2008 года для борьбы с автомобильными пробками был ограничен въезд грузовиков в город.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com