Новости 29.03.2010, 17:44

Минтранс предложил столичным властям обсудить строительство Дарницкого моста

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко предложил железнодорожникам и властям Киева выработать совместные предложения по государственному финансированию строительства Дарницкого моста в Киеве.

Об этом он заявил во время поездки-осмотра строительных площадок стратегических для столицы транспортных объектов - Дарницкого моста и Дарницкого вокзала. "Много разговоров ведется вокруг моста.

Некоторые считают этот проект нереальным, говорят - не на том месте строим, кого-то обвиняют в разворовывании средств. Давайте демагогию оставим в прошлом. Сегодня необходима реальная работа. Наша задача - построить Дарницкий мост", - отметил Ефименко, которого процитировали в пресс-службе Минтранса. Министр отметил, что на сегодня нет никаких препятствий, которые бы мешали строительству моста, однако есть трудности с финансированием. Подрядчики получили задание от министра срочно предоставить графики поэтапного выполнения работ. Реализация проекта, привлечение соответствующих средств и контроль за их освоением возложены на заместителя министра Алексея Баранова.

В ближайшее время Ефименко намерен инициировать проведение общего совещания с Киевской городской государственной администрацией относительно организации транспортной развязки на подъездах к мосту, и планирует обсудить пакет проблемных вопросов, связанных со строительством Дарницкого железнодорожного вокзала. "Речь идет о глобальном государственном проекте.

Новое железнодорожное сообщение и пропуск 50 тысяч автомобилей ежесуточно значительно улучшат транспортные возможности столицы. Все это делается для людей. Поэтому любые "ручники", тормозящие развитие проекта, мы будем снимать интеллигентно, но жестко", - сказал Ефименко.

В сообщении также говорится, что в ближайшее время Ефименко намерен инициировать проведение совместного совещания с представителями Киевской горгосадминистрации относительно организации транспортной развязки на подъездах к мосту и обсудить проблемные вопросы, связанные со строительством Дарницкого железнодорожного вокзала.

По словам министра, железнодорожники построят вокзал, а строительство удобных транспортных развязок должны осуществить городские власти.

Напомним, что Кабмин одобрил технико-экономическое обоснование возведения Дарницкого моста в октябре 2004 года. Тогда планировалось, что его строительство обойдется в 3 млрд 897,6 тыс. грн. Чуть позже смету проекта пересмотрели - на данный момент (без сооружения подходов) она составляет 9,157 млрд грн. По оценкам экспертов, возведение подъездов будет стоить еще как минимум 3 млрд грн. В сентябре 2007 года Кабмин утвердил проект с общей сметной стоимостью 9,157 млрд. гривен. Проектом предусмотрена общая протяженность моста 1,066 км, 2 железнодорожных пути, 6 полос движения автомобильного транспорта.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com