Новости 28.08.2008, 00:00

Минтранс предлагает построить автостанцию возле Центрального ж/д вокзала

Министерство транспорта и связи обеспокоено ситуацией, сложившейся на рынке автомобильных перевозок пассажиров в столице.

В частности, беспокойство транспортного ведомства вызывает количество нелегальных перевозчиков междугородного сообщения, которые, "пользуясь наличием договоров с КП "Киевпарктранссервис" на парковку транспортных средств, открыто осуществляют посадку и высадку в автобусы в непредвиденных для этого местах и тем самым создают заторы".

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, за одни сутки с прилегающих территорий Центрального и Южного железнодорожных вокзалов Киева, "грубо нарушая требования законодательства об автомобильном транспорте, нелегально выезжают около 1000 автобусов различной пассажировместимости во всех направлениях Украины".

Аналогичная ситуации сложилась, по данным пресс-службы, около Центрального автовокзала, автостанций и станций метро "Лесная", "Черниговская", "Житомирская" и др. Нелегальные перевозчики "не только наносят убытки легальным перевозчикам и государству, но и угрожают безопасности пассажиров".

Для решения сложившейся ситуации Минтранссвязи предлагает построить автостанцию на прилегающей к Центральному железнодорожному вокзалу территории. По данным ведомства, это устранит нарушения в части отсутствия разрешительных документов на отправку с этой территории и "позволит обеспечить существующий спрос в качественных и безопасных перевозках, закрепит правовую ответственность за техническое и санитарно-гигиеническое состояние зданий, оборудования".

По данным транспортного ведомства, прогнозированные минимальные прибыли от строительства автостанции, учитывая большой пассажиропоток, будут составлять 150 тыс.грн. - 250 тыс.грн. ежедневно. При этом сама автостанция "может быть построена за несколько недель". С предложением строительства автостанции и с просьбой дать поручение КП "Киевавтопарктранссервис" запретить выделять места для парковки нелегальным перевозчикам Минтранссвязи "неоднократно обращалось в Киевскую городскую государственную администрацию".

"Однако ответы были формальными: минимально необходимая территория отсутствует, в районе железнодорожной станции наблюдается неудовлетворительная экологическая ситуация, и строительство автостанции существенно ухудшит ее", - отметили в пресс-службе, добавив, что "посадка и высадка пассажиров нелегальными перевозчиками осуществляется со второго и третьего ряда, что действительно угрожает безопасности пассажиров".

В Минтрансвязи отметили, что каждая рейдовая проверка на прилегающей к Центральному и Южному железнодорожным вокзалам территории ежедневно выявляет около 60-100 нарушений автотранспортного законодательства и завершается наложением штрафных финансовых санкций на сумму около 100 тыс.грн. В прошлом году аннулированы 2007 лицензий. В этом году, по состоянию на 26 августа, проверены 200 тыс. 812 транспортных средств. При этом обнаружены 55 тыс. 712 нарушений (20 тыс. - нелегальные перевозчики).

Наложены финансовый санкции на сумму более 22,6 млн.грн., из них 11,3 млн.грн. - на нелегальных перевозчиков. За несоблюдение выполнения лицензионных условий 1 тыс. 577 перевозчикам аннулировали лицензии.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com