Новости 20.07.2010, 12:12

Минтранс порадует киевлян новым мостом в конце года

Об этом сообщил сегодня, 20 июля, Министр транспорта.

Железнодорожная составляющая Дарницкого моста будет введена в эксплуатацию в конце сентября - в начале октября 2010 года на регулярной основе, а в декабре начнут вводить в строй автомобильную составляющую. Об этом сообщил сегодня, 20 июля, Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время рабочей поездки на объект.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, К.Ефименко отметил, что в декабре 2010 года будет обеспечен автомобильный съезд с левого берега на правый, а в І квартале 2011 года - заезд с правого берега на левый. В конце 2011 года будет введено в работу еще по одном съезду с левого берега на правый и с правого на левый.

"Таким образом, уже до конца 2011 года Дарницкий мост будет полностью функционировать", - сказал К.Ефименко, добавив, что в 2012 году также запланировано достроить 2 км автомагистрали, которые позволят соединить мост с Харьковской площадью.

По словам Министра, сегодня на строительство съезда с левого берега на правый уже поступили первые 600 тонн металлоконструкций. Аналогичные поступления металлоконструкций запланированы каждую неделю. Согласно графику выполняются работы и по коммуникациям, электро- и водоснабжению. "Сегодня я вижу значительную динамику работ и удовлетворен тем, какими темпами ведется строительство. Строители полностью вкладываются в новый график. Итак я думаю, что мы сможем в конце года порадовать киевлян новым мостом".

Кроме того, по словам К.Ефименко, почти решен вопрос с киевской городской властью по сносу гаражей: "Укрзалізниця" рассматривает вопрос строительства гаражей на своих землях.

Напомним, графики строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в Киеве были максимально сжаты.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com