Новости 17.08.2009, 16:01

Минсемьи: Столичные ДЮСШ оказались на грани исчезновения

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта требует от Киевской городской государственной администрации (КГГА) возобновить финансирование детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) столицы. Об этом сегодня заявил журналистам глава ведомства Юрий Павленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Павленко, в частности, отметил: "Тот анализ, который сделан Министерством, говорит об очень сложной ситуации, которая возникла в деятельности ДЮСШ в Киеве. Есть очень серьезная задолженность, не выплачивается заработная плата, не оплачиваются коммунальные платежи. Почти каждая ДЮСШ в Киеве оказалась на грани исчезновения".

Министр отметил, что с начала года общая кредиторская задолженность ДЮСШ составила свыше 2,5 млн.грн. При этом он подчеркнул, что, кроме этих средств, для полноценного финансирования ДЮСШ еще необходимо 1 млн. 369 тыс.грн.

"Это минимальное финансирование, тут нет средств для развития", - подчеркнул Ю.Павленко, отметив, что большинство школ нуждаются в материально-техническом переоснащении. Кроме того, он сообщил, что вопрос о финансировании киевскими властями ДЮСШ будет рассмотрен сегодня на коллегии Министерства.

При этом Ю.Павленко подчеркнул, что Минсемьи признало работу киевской власти по поддержке детского спорта в Киеве неудовлетворительной. "Мы требуем от киевской власти немедленно возобновить финансирование ДЮСШ. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы все школы в Киеве работали", - сказал он, подчеркнув, что в случае, если для этого будут необходимы какие-либо решения правительства, Министерство готово идти на уступки.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com