Новости 31.05.2010, 14:53

Минрегионстрой протестует против решения Киевсовета

Минрегионстрой протестует против решения Киевсовета, которое лишает полномочий главного архитектора г. Киева.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития и строительства Игорь Соколов.

По его словам, решение Киевсовета, принятое 27 мая, противоречит ряду законов Украины, поскольку "на законодательном уровне предусмотрено, что должность главного архитектора Киева и начальника главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды не разделима".

По его словам, Киевсовет разделил эти полномочия, закрепив функции по принятию решений за начальником главного управления, в то время, как главный архитектор Киева не будет иметь никаких серьезных полномочий.В частности, министр обратился к депутатам Киевсовета пересмотреть это решение с целью его отмены.

Если этого не случится, то ведомство будет обращаться к главам Госслужбы и если такое обращение не даст результата, то к правоохранительным органам и суду.Соколов добавил, что согласно законодательству, должность главного архитектора г. Киева - это конкурсная должность, и она не может быть занята путем решения местного органа власти без проведения конкурса.

"Таким образом решение Киевсовета о создании службы главного архитектора в структуре Киевской горгосадминистрации, которую возглавит подчиненный мэру столицы главный архитектор Киева, не имеет законодательных оснований", - отметил он, сообщает "РБК-Украина".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com