Новости 06.08.2008, 00:00

Минкульт требует отменить снос "долгостороя" на Институтской

Министерство культуры и туризма просит Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) отменить ее решение о снесении корпуса Национального художественного музея на ул. Институтской, 3.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заместителя Министра культуры и туризма Николая Яковину, Минкультуры направило письмо с соответствующей просьбой в КГГА. "В коротком письме к Киевской городской государственной администрации от министерства мы ссылаемся на недопустимость любого вмешательства в деятельность Национального художественного музея и проведение любых работ относительно незавершенного строительства и реконструкции дома на Институтской", - сказал заместитель министра.

По его словам, в сентябре 2007 года мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым КГГА предоставила разрешение ООО "История города" за счет собственных средств снести этот корпус музея. Н.Яковина считает, что соответствующее распоряжение противоречит Указу Президента Виктора Ющенко от 25 февраля 2008 года "О неотложных мерах относительно развития города Киева", которым предусмотрено: Кабинету Министров и КГГА начать в установленном порядке неотложные меры относительно сохранения и охраны историко-культурных учреждений Киева.

В частности, в соответствующем Указе Президента Кабмину поручено возвратить в госсобственность объект незавершенного строительства на ул. Институтской, 3 с целью строительства нового корпуса художественного музея.

Минкультуры также обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать законность решения КГГА снести корпус музея ООО "История города".

Напомним, 5 августа заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявил, что к 2012 году на ул. Институтской, 3 будет сооружено новое здание для Музея истории Киева на месте "недостроя", который сейчас сносится.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com