Новости 17.02.2010, 13:30

Минкульт Украины не рекомендует смотреть фильм "Мы из будущего 2"

В картине прослеживается тенденция к разжиганию межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события.

В российском фильме "Мы из будущего 2" режиссера Александра Самохвалова прослеживается тенденция к разжиганию межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события, поэтому Министерство культуры и туризма не рекомендует картину для просмотра на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МКТ.

"Некоторые эпизоды картины являются достаточно провокационными в моральном плане и вызывают особую обеспокоенность, принимая во внимание, что фильм прежде всего ориентирован на молодежную аудиторию. По нашему мнению, в этих фрагментах прослеживается тенденция к разжиганию межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события", - к такому заключению после просмотра фильма пришли члены Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при МКТ и сотрудники министерства.

При этом в МКТ напоминают, что, в соответствии с пунктом 10 Положения о государственном свидетельстве на право распространения и демонстрацию фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 17 августа 1998 года, МКТ отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного свидетельства, в частности, на фильмы, которые могут нанести вред моральному и физическому воспитанию, культурному развитию граждан, а также на фильмы, пропагандирующие войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды.

В синопсисе к фильму говорится: "Они встретились на поле реконструкции военных событий, где хотели просто поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними... Герои первой части фильма Борман и Череп оказались в 1944 году вместе с двумя молодыми украинцами - Тараном и Серым, игравшими в войну на другой стороне. Конфликт вышел за рамки игры и все четверо попали в самое пекло боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции 1944 года. Каждому из них пришлось свершить свой подвиг и объединиться перед лицом общего врага, чтобы вернуться домой и сберечь свое будущее".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com