Новости 11.02.2009, 10:25

Министр ЖКХ за госрегулирование тарифов в Киеве

Министр по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кучеренко выступает за государственное регулирование установление тарифов на коммунальные услуги для потребителей Киева. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

По мнению министерства, при установлении Киевом тарифов на жилкомуслуги были нарушены нормы Конституции и ряд нормативно-правовых актов.

"Поскольку в Киеве есть все признаки недобросовестной конкуренции на рынке ЖКХ, нужно вводить механизм госрегулирования этих услуг. То есть забирать у городской власти право определять тарифы на комуслуги... и своими более жесткими мерами вводить госрегулирование, к сожалению", - сказал Кучеренко.

{google}

По словам министра, на завтрашнем заседании Кабинета Министров будет рассмотрена ситуация, в частности вокруг установления тарифов на коммунальные услуги в Киеве.

Кучеренко подчеркнул, что власти Киева несут персональную ответственность за поднятие тарифов на жилкомуглуги.

Ранее, 4 февраля, сообщалось, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства обратилось в прокуратуру Киева с просьбой оценить законность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com