Новости 15.07.2009, 11:40

Министр отчитался по строительству НСК

Во вторник, 14 июля, на НСК "Олимпийский" был "День открытых дверей" с Министром спорта Юрием Павленко, который поведал, что за 232 дня реконструкции НСК освоено около 316 млн гривен. За 2009 год планируется освоить 1 млрд гривен. Обвинения Временной следственной комиссии ВР в том, что сроки реконструкции затягивают, а деньги разворовывают, Павленко назвал безосновательными.

По словам министра, генподрядчик выполняет работы без прибыли для себя, а средняя заработная плата строителей составляет 2300 гривен в месяц. Оплачиваются работы по факту выполнения, а не предоплатой, как хотели строители.

"Олимпийский" пока остается единственной из украинских арен Евро-2012, работы на которой нельзя видеть в интернете через веб-камеру. Павленко объясняет это тем, что одна из компаний запросила за установку видеокамер $50 000, такую сумму посчитали неприемлемой и будут вести переговоры с провайдерами с целью бесплатной установки. Как это было сделано во Львове.

Министр подчеркнул, что уже практически сняты все вопросы по земельным участкам вокруг НСК. Жилых и офисных новостроек на них не будет, а лишь необходимые для функционирования арены объекты.

На самой арене еще не до конца завершен демонтаж – разбирают остатки центральной трибуны. В то же время идет укладка железобетонных балок под сиденья на первом ярусе, сооружение коммуникаций вокруг арены.

Напомним, что 15 июля строительство планирует посетить комиссия УЕФА.

Тем временем на донецкой "Донбасс Арене", открытие которой запланировано на 29 августа, уже идет установка турникетов и монтаж освещения. В Харькове на "Металлисте" сейчас монтируют табло, а на трибунах устанавливают сиденья. Кстати, сиденья на "Металлисте" будут антивандальные – не ломаются и не горят, такие пока есть лишь на мюнхенской "Альянц Арене". А вот во Львове строительство стадиона пока ближе к началу, чем к концу: идет установка удерживающих трибуны колонн, информирует "Сегодня".

Кияни

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com